VIERNES 18 DE AGOSTO, 2017

Aviso de Privacidad

NÚÑEZ DÍAZ EDITORES S.A., en lo sucesivo EL SOL DE CHIAPAS, con domicilio en 4A PONIENTE NORTE 373 COL CENTRO, TUXTLA GUTIERREZ, CHIAPAS; es responsable del tratamiento de sus datos personales. Por tal motivo, pone a su disposición los siguientes datos de contacto para recibir y atender dudas referentes a su tratamiento correo electrónico: aviso.privacidad@elsoldechiapas.com; y teléfono +9616132198


Sus datos personales serán usados, tratados y protegidos de acuerdo a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento.


Las finalidades generales para las cuales son recabados sus datos personales son:

Registrarlo en nuestros sistemas de información.

Elaboración de cartera de clientes.

Elaborar contratos de servicios.

Proveer los servicios o productos que ha solicitado.

Realizar cargos a su tarjeta de crédito y/o débito con su previa autorización.

Corroborar su firma cuando realiza pagos con tarjeta de crédito o débito.

Elaboración de facturas y seguimiento de sus pagos.

Estar en contacto con usted para informarle sobre nuestros productos o servicios o cambios en los mismos.

Enviarle promociones.

Realizar cotizaciones.

Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos y comunicarle sobre cambios en los mismos.

Conocer su historial crediticio para aprobar solicitudes de crédito.

Mantener un control sobre sus quejas y sugerencias sobre nuestros productos y servicios por medio de sus llamadas telefónicas.

Generar un control y seguimiento de quejas, sugerencias o peticiones sobre nuestros servicios.

Mantener un control sobre las llamadas que realizamos o recibimos de usted para monitorear nuestro servicio y futuras aclaraciones.

Finalidades adicionales para Aviso de Ocasión:


Realizar cartas de responsabilidad para las inserciones que usted desea publicar en nuestro periódico.

Si usted pretende publicar en un aviso de ocasión la venta de armas de fuego; estaremos obligados a solicitar una copia del registro del arma de fuego ante la SEDENA (Secretaría de la Defensa Nacional) para responder a las posibles indagatorias de las autoridades pertinentes en caso de que éstas lo soliciten.


Finalidades adicionales para Suscripciones (Circulo I):


Registrar el tipo y periodicidad de suscripción.

Proporcionarle la tarjeta Circulo I que lo distingue como nuestro cliente y con la que recibirá beneficios exclusivos en establecimientos u otras promociones de EL SOL DE CHIAPAS

Hacer extensivos estos beneficios a sus amigos, familiares o recomendados.

Corroborar la dirección de entrega y cobro por la suscripción.


Finalidades adicionales para Mercadotecnia:


Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, esto con el fin de mejorar los beneficios que usted adquiere al ser miembro de Circulo I.

Brindarle publicidad mediante alianzas comerciales para ofrecerle servicios exclusivos a los suscriptores de Circulo I.


Finalidades adicionales para Impresos Comerciales:


Elaborar órdenes de impresión.


Finalidades adicionales para Publicidad Local:


Elaborar solicitudes de crédito.


Finalidades adicionales para Atención a Clientes:


Realizaremos llamadas telefónicas para informarle sobre el término de su membresía y si desea que ésta sea renovada.



Finalidades adicionales para Lectores de Nuestro Sitio Web:


Permitirle comentar u opinar sobre las noticias y publicaciones en nuestro sitio.


Finalidades adicionales para Redes Sociales:


Estar en contacto con nuestros lectores.

Realizar sondeos de opinión.

Realizar estadísticas sobre nuestros seguidores para determinar alcance y popularidad de El Informador en las redes sociales.


Los siguientes son los datos personales y/o datos personales sensibles (* considerados sensibles) que podremos obtener de usted en su carácter de Titular para las finalidades generales descritas en el presente aviso de privacidad:


Razón social

Nombre completo

Domicilio (entrega, cobro y fiscal)

Código postal

Colonia

Ciudad

Estado

Teléfono

RFC

Firma

Correo Electrónico

Nombre del titular de la tarjeta de crédito y/o débito

*Los 16 dígitos de su tarjeta de crédito y/o débito y su código de seguridad

*Tipo de tarjeta de crédito y/o débito (Visa/MasterCard)

*Fecha de vencimiento de la tarjeta de crédito y/o débito

Institución bancaria que expide la tarjeta de crédito y/o débito


Datos solicitados adicionalmente para Suscriptores (Circulo I):


Nombre de los amigos o familiares para los que solicite una tarjeta adicional de Circulo I

Voucher de consumo (en establecimientos con beneficios)

Entre que calles se encuentra su domicilio para una mejor ubicación


Datos recabados adicionalmente para Atención a Clientes:


Los datos que registramos en sus dudas

Los datos que registramos en sus quejas

Los datos que registramos en sus comentarios


Datos recabados adicionalmente para Redes Sociales:


La red social por la cual sigue a EL SOL DE CHIAPAS.

Cuando usted interactúa con las publicaciones de nuestras redes sociales tendremos acceso a su cuenta de usuario; así como, a los datos personales que haya decidido compartir en ella.


Datos recabados adicionalmente para Mercadotecnia:


Datos contenidos en un comprobante de domicilio

*Datos contenidos en el Formato R1 (Solicitud Inscripción Al Régimen Federal De Contribuyentes)


Así como los datos personales o datos personales sensibles (* considerados sensibles) contenidos en los siguientes documentos:


*Copia de IFE

Regulación sanitaria

*Registro federal de armas de fuego

*Cheques


El sitio web www.elsoldechiapas.com utiliza cookies (archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el dispositivo electrónico por el cual accede) para reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web. Las cookies no dañan sus archivos ni permiten que nadie tenga acceso a sus datos personales; simplemente nos permiten personalizar la información y las publicidades para que usted disfrute más de sus visitas a nuestro sitio. Cabe mencionar que en la sección de comentarios en cada una de nuestras notas, son insertados web beacons; estos funcionan como imágenes insertadas en nuestro sitio, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, almacenando información sobre su dirección IP, duración del tiempo de interacción en nuestra página y el tipo de navegador utilizado.


Le informamos que utilizamos cookies y web beacons con los que podremos obtener los siguientes datos de navegación:


Su tipo de navegador y sistema operativo.

Las páginas de Internet que visita.

Los vínculos que sigue.

La dirección IP.

El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Información del dispositivo móvil de comunicación electrónica.

Visitas

Páginas vistas

Duración media de la visita

Porcentaje de visitas nuevas

Porcentaje de rebote

Datos demográficos

Idioma

Ubicación

Comportamiento

Visitantes nuevos contra recurrentes

Frecuencia de visitas

Tecnología

Navegador y sistema operativo

Proveedor de Internet


Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales le pedimos que envíe un correo electrónico a aviso.privacidad@elsoldechiapas y exprese su negativa para recibir llamadas telefónicas o correos electrónicos con información sobre nuestras promociones. O póngase en contacto a través de la línea telefónica 9616132198 para conocer otras opciones para limitar el uso de sus datos personales.


Para la aprobación de solicitudes de crédito es necesario transferir su nombre completo o razón social a nuestro proveedor quien realizará una investigación de antecedentes crediticios. Si usted no autoriza dicha transferencia, nosotros no estaremos en posibilidad de proporcionarle el crédito solicitado.


Nos comprometemos a que los datos personales sensibles recabados sean tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.


En cumplimiento de la Ley, EL SOL DE CHIAPAS se compromete y obliga respecto de sus datos personales y/o datos personales sensibles a:


I. Respetar y salvaguardar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad respecto de los datos personales, financieros o sensibles a los que tenga acceso;

II. Tratar los datos personales de acuerdo con las disposiciones de la Ley y las políticas de EL SOL DE CHIAPAS;

III. Mantener la confidencialidad de los datos personales y tratarlos exclusivamente para las finalidades para las que fueron solicitados u obtenidos;

IV. Abstenerse de recabar cualquier dato personal que no sea necesario para los fines mencionados;

V. Atender conforme a las disposiciones de la Ley los procedimientos relacionados con el ejercicio de los Derechos ARCO;

VI. Establecer y mantener medidas de seguridad para proteger los datos personales;

VII. Notificar a los titulares de cualquier vulneración a la seguridad de sus datos que pueda afectar los derechos patrimoniales y morales.


Si usted considera que existen finalidades que no son necesarias, ni dan origen a la relación de servicios que mantiene con EL SOL DE CHIAPAS, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que a través del correo electrónico: aviso.privacidad@informador.com.mx se informe sobre los procedimientos y formatos que deberá presentar para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o si así lo desea, puede presentarse en la dirección que aparece en el encabezado de éste documento. Su solicitud de revocación deberá ir acompañada de la documentación soporte que se le indique.


Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos; CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.


Para conocer los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto con EL SOL DE CHIAPAS a través del siguiente correo electrónico:aviso.privacidad@elsoldechiapas, o a través de la siguiente línea telefónica 9616132198 a fin de que le sea proporcionado el detalle de dicho procedimiento.


EL SOL DE CHIAPAS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar con la relación contractual o seguir proporcionándole nuestros servicios.


Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:


a) A través de internet en nuestro sitio http://www.elsoldechiapas.com

b) Publicaciones en nuestro periódico.

c) Vía correo electrónico.

d) Vía telefónica.


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI).


Folio IFAI: 0000011880
De fecha: 01 octubre del 2013
CONTACTO   |   MAPA DEL SITIO   |   AVISO LEGAL   |   AVISO DE PRIVACIDAD
Presidente del Consejo
de Administración:
Gonzalo Núñez de León.
Director General: Rodrigo Yescas Núñez.

Presidente del
Consejo Editorial:
Harvey Gutiérrez Álvarez.
Director Comercial: Eliseo Maheda López.

Derechos Reservados® Núñez Diaz Editores, SA